您现在的位置是: 首页?>?养生

减肥的最好季节在冬季, 冬天这样做每天瘦1斤等于夏天瘦3斤

时间:2018-01-31 18:47:43 来源:hkyy010.com

最近几天,看着朋友圈北方的朋友们都在晒雪,而苦逼的南方人只能晒冷得让人瑟瑟发抖的天气预报温度。例如今天的广州只有4度,真的是无时无刻都想用吃来补充体内热量。像这样的天气真是一个极其容易"囤肉"的季节,每次天气寒冷,朋友总是以各种冷的理由约上小胖去打火锅,吃烧烤,麻辣烫。吃完能让整个人暖粒粒的,嘴巴身体是满足了,但是那堆肥肉怎么办,你们说吧。正所谓冬天不减肥六月徒伤悲,为了来年的夏天,能穿上美美的小裙子,小胖还是偶尔吃吃就行,天天吃臣妾实在对不起自己的明年夏天身材呀。

很多人都觉得,冬天不易于减肥。然而并不是这样的。其实冬季是减肥效果最好最能瘦下来的季节,冬天瘦一斤等于夏天瘦3斤。首先是因为冬天往往是一年最容易发胖的季节,由于天气寒冷,人身体需要大量热量,与此同时消化吸收功能增强,胃口好。如果能在冬天控制住体重,那么就熬过了本年度最容易发胖的时刻了,体重基数就小了不少,从视觉上看上去就有种"瘦下来"的印象;其次的话,科学研究表明人在寒冷运动中所消耗的热量比在夏天高出几倍。今天就让小胖君来讲一下冬天快速减肥的方法吧。

第一招:水是燃脂神器——脂流茶

体内的水分是燃脂的重要元素之一。在减肥期间多多配合喝水来进行减肥,能更好促进新陈代谢,让体内废物得到排出。另外小胖平时都会喝上一杯口感清香的脂流茶,喝起来的口感很像大麦茶,完美结合了水与减肥之间的神奇疗效,让体内的脂肪如流水般流走,让接下来的春节怎么吃也不担心发胖。

这款日本山本汉方脂流茶简直甩市面上的减肥茶几条街,成分全部是草本配方,完全不用像普通减肥茶担心喝了会拉肚子的烦恼。里面含有日本现在最流行的塑身配方——发酵杜仲茶精华,这个成分是减肥塑身最重要的关键成分,再加上桑叶,绿茶精华等多种草本精华。所以喝起来也十分放心。

除了安全配方,效果也是有理有据的。这款脂流茶的原理是控制我们体内的糖分吸收,减少冬天热量堆积,能有效的降低脂肪在体内的蓄积量。从而消耗每天体内多余的油分帮你保持苗条身材。我知道,很多朋友很喜欢在冬天吃高热量的食物来御寒,都可以喝上一杯脂流茶,对加快脂肪的燃烧有很大的功效。

第二招:学会挑食,拒绝高热量食物

高热量食品向来都是减肥的大敌,偶尔一个月搓一顿还行,平时大多时候就要好好控制自己啦。在减肥的同时也要保证营养正常摄入,据说成年人每天需要摄入蛋白质的量至少是65g(相当于7.5个鸡蛋)。摄入不足的话会导致精神不振,引发一系列健康问题。实在是嘴馋的时候,可以用一些低脂营养的蛋白棒取代高热量零食。

而关于蛋白棒,小胖又有好货推荐了,这个酷酷的腹愁者蛋白棒简直是拯救嘴馋的同时解决发胖的烦恼。有抹茶蔓越莓,椰蓉奥利奥,咖啡榛子,芒果,巧克力杏仁,草莓。总有你喜欢的口味,吃起来口感独特,有着淡淡的甜,包裹层厚实有嚼劲的夹心层,很大一块的蛋白棒,吃完也没有腻腻的感觉,吃到完全停不下来,幸好热量可控。下午肚子饿嘴馋的时候用来当甜点又可以补充蛋白质,简直完美。

第三招:适当的运动锻炼

除了控制饮食,一定要有适当的运动锻炼。因为前面也说到在寒冷运动中所消耗的热量比在夏天高出几倍。所以想要减肥,寒冷天气的适当运动也是不能少的。运动时首选有氧运动,简单来说有氧运动是有氧状态下的运动,比如散步,慢跑,快走,爬山,跳舞等。如果实在怕冷,不想去室外运动,也可以学学下面这位健身高人讲的,在家随时随地都能运动起来。

杰西卡·弗拉卡罗西,波士顿The Handle Bar室内单车工作室的老板和讲师,告诉《悦己》:"试试这些动作,卷二头肌,伸展肱三头肌,过头肩推,手臂侧平举,俯身反向飞鸟,用咖啡桌来做高位俯卧撑,把打扫卫生变成一种锻炼。收拾餐桌的时候,在往返水槽和洗碗机的路上,做几个箭步蹲吧。吸尘时也可以试试哦。让大扫除变得不那么无聊,也算是一个额外的好处吧。"

以上就是小胖对冬季快速减肥的小小心得啦,各位胖友们,一起在冬季减肥起来,来年夏天show出完美的身材。另外有什么关于减肥的招数,欢迎大家与小胖多多分享哦,在线等~

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 华康网 闽ICP备11013817号-1

(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();