您现在的位置是: 首页?>?疾病

活体水蛭(蚂蟥)真的能治疗骨关节炎疾病吗?

时间:2017-10-13 14:59:33 来源:hkyy010.com

自古以来水蛭(蚂蟥)都被视为恐怖的一种软体动物,令人闻之色变,但同时水蛭也是有广阔的医疗价值的,能有效缓解疼痛,达到治疗人体多种病症的效果,除此之外,它也是关节炎的一种很好的止痛药,天然功效好。

什么是活体水蛭疗法?

水蛭活体疗法是利用饥饿的水蛭进行吸血的疗法,一方面是利用水蛭的吸血功能促进血液循环,另一方面通过水蛭在吸血过程中所释放的具有抗凝血功能的水蛭素清除断肢组织中淤积的血液,增加组织的灌流量。

活体水蛭吸血可以消除淤血和即时性提高局部血流量,该疗法目前已经成为救治静脉淤血并发症的一种标准疗法。

水蛭缓解疼痛的机理是什么?

水蛭“减痛”的关键在于它的唾液,因为它的唾液里面含有几种消炎的成分,这种成分可以深入人的关节组织,水蛭开口咬人 的时候,会释放出一系列的化学物质,而在这些化学物质中,有些具有消炎散肿定痛、清除毒素等作用。

应如何正确使用活体水蛭疗法呢?

取活水蛭数条置于病变处吮吸30-60分钟,令其吸出毒血,每日1-2次,可连用15-30天。

活体水蛭疗效固好,但也不停意味着所有水蛭都可以使用,所有病痛部位都可以使用。

实施水蛭生物疗法必须同时符合下述四个条件:

1.所使用的水蛭必须是吸血水蛭,且其个体较大,吸血多;

2.所使用的水蛭必须是经过专业水蛭养殖公司专门养殖的,并且严格按照无致病菌养殖标准操作规程(SOP)进行养殖达到4年以上;

3.必须是专业技术人员操作;

4.必须选好吸血的部位(即穴位)。

活体水蛭功不可没,而经过处理干燥后的水蛭也是中西药不可缺少的一味良药,其干制品炮制后中医入药,具有治疗中风、高血压、清瘀、闭经、跌打损伤等功效。

需要注意的是:使用水蛭治疗疾病时需有专业医师指导,不可盲目试用。

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 华康网 闽ICP备11013817号-1

(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();